海・菜・里
海と菜の花の里、鴨川のプチホテル オールウェイズとお客様をつなぐ コミュニケーション
プロフィール

Always Smile

Author:Always Smile
海辺のプチホテル
ビーチサイドイン オールウェイズ

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カウンター

現在の閲覧者数:

カウンター2

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レモンチェッロ
昨年から作り始めた「レモンチェッロ」
レモンの皮を使ったリキュールで、イタリアでは主に食後酒として飲まれています。
お客様方から大変好評で今年も作っちゃいました。これを目当てにお越しくださる方もいるぐらいです。
皮を使うので、勿論無農薬栽培が条件。

lemon_01.jpg
うちの南側に植えてあるレモンを使います。

lemon_02.jpg
一番表面の皮だけ使います。
厚くむいてしまうと苦味が出てしまうので気を使います。

lemon_03.jpg
「スピリタス」というウォッカに漬け込みます。
アルコール度数なんと96℃!

ご安心ください・・・・これを半分に薄めますので皆様にご提供するときには
48℃ぐらいになりますので・・・・
それでも十分強いお酒ですので「食後酒」にどうぞ。



スポンサーサイト
X'masツリー
もうすぐクリスマス

毎年恒例のクリスマスツリーの飾り付け
2014Xmas_01.jpg


最近では娘の仕事になりました。

ベッドメイクの手伝いや、お皿拭き・・・年々大事な戦力になりつつあります。

いつ頃、私は引退できるかな~~~

2014Xmas_02.jpg


房総の紅葉
紅葉真っ最中!

kame_kouyou.jpg
亀山湖 (クリックで原寸)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。