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海と菜の花の里、鴨川のプチホテル オールウェイズとお客様をつなぐ コミュニケーション
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イチゴ大福
鴨川に、また一つ名物発見!
「まつばや」さんの「イチゴ大福」
イチゴのあまおうが丸ごと1つ
思わず「も~1こ食べた~~~い!」

ichigodaifuku.jpg

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味噌作り
今年も味噌作りの季節になりました。
都会で暮らしていた時は、味噌は買うものだと信じて、と言うよりか「作る」なんて想像もして
いませんでしたが、田舎に暮らすと、なんか味噌作りは冬の風物詩的な年中行事になりつつあります。

比較的簡単に作れるし、何と言っても「旨い!」
一度作るとはまります。味噌は買うものではなく「作る」ものになりました。

という訳で今年も挑戦。

一昨年は、緑の大豆と海水塩。・・・・80点!
去年は、黒大豆、緑大豆、海水塩・・・70点!(ちょっと塩入れすぎた)
今年は、緑大豆とピンクソルト(岩塩)で・・・さて何点でしょう!?

結果は10月ごろのブログで。

miso1.jpg
大豆を一晩水につけてフードプロセッサーで粉砕
miso2.jpg
粉砕した大豆と塩と麹を混ぜます。
 miso3.jpg
樽に入れて上面に塩をまぶして・・・あとは10月まで
おいしくできますように


レインボーグリル
rainbow.jpg


昨年12月に館山にオープンした「レインボーグリル」に行って来ました。
http://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12033437/

和牛100%のパテを使ったハンバーガーは、ボリューム満点
オーナーのご兄弟はイケメンで、とっても感じが良かったです

食いしん坊の私達は、新しいお店が出来たり、美味しいお店があると聞けば、
とりあえず行ってみます。
そのせいか、最近メタボが…

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