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海と菜の花の里、鴨川のプチホテル オールウェイズとお客様をつなぐ コミュニケーション
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冬の鴨川
日の出後の鴨川マリーナ付近です。
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空はなんだか寒々しいのですが、椰子の木が南国鴨川を主張しています。

ここは鴨川漁港
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船、カモメ、防波堤、どれをとっても「海」のパーツ。
こんな風景が大好きです。

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早春の香~ふき味噌
今年は寒い寒いと言っていながら自然は確実に春を感じていました。
という訳で、今年もフキノトウを使って「ふき味噌」を作りました。

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フキノトウを湯がいて細かく刻みます。
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良くあく抜きをした後、味噌とミリンと合わせて少し火を入れます。
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今年は少しだけユズの皮を入れました。
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出来上がり~ あったかいごはんに、そしてお酒のあてに・・



山ガール~鴨川富士
昨年12月に続いて2回目の「鴨川富士」登頂です。
1回目は小学1年の娘と二人で西側ルートから登ったものの西峰を頂上と間違え
そこで下山してしまいました。
そこで今回は東側ルートから本当の頂上を目指し、家内と娘と三人で登頂。
登山口が分かりずらいのと途中少し山ガール達には急な所もありましたが、無事45分ぐらいで
今回は「本当の頂上」に到着。
娘は頂上から本当の富士山を見るのを楽しみにしていたのですが、残念ながら少し曇っていたので
富士山は見えず。
次回は「伊予ヶ岳」あたりに挑戦しようかと思います。

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山ガール達

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東峰の展望台から鴨川市内を

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ここが頂上

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頂上にある巨木



手作り醤油
醤油作りを見学してきました。
大豆、塩、もろみなどから丹念に作り上げます。
都会に暮らしていた私たちには新鮮な風景です。
昨年も少し分けて頂いたのですが、辛くもなく、甘くもなく、まさに生醤油。
お刺身にピッタリです。
今年は一升瓶で分けて頂く予定なので、お客さま方にもご提供できると思います。

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黄色いじゅうたん
鴨川の新名所「菜な畑ロード」です。
菜の畑の黄色と空の青が見事なコラボレーションです。
早春の鴨川へ!
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太海の季節の風物詩~おとし~
今年も太海海岸で「御年」(おとし)が行われました。
今年はやぐら造りから参加。
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部落の男たちが集結し組み上げていきます。
今年はもうそう竹を多くしたので例年より高いかも。
そして6時に点火!!
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一年の無病息災を祈ります。


ネ~コはコタツで丸くなる~♪
でも、ウチにはコタツがないので、布団の上で丸くなってます
本当にまんまる・・・ 真剣に寝てます

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