海・菜・里
海と菜の花の里、鴨川のプチホテル オールウェイズとお客様をつなぐ コミュニケーション
プロフィール

Always Smile

Author:Always Smile
海辺のプチホテル
ビーチサイドイン オールウェイズ

最近の記事

カテゴリー

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カウンター

現在の閲覧者数:

カウンター2

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

猫の手も借りたい!
うちの愛猫「Qoo」は1日中、食っちゃ寝て、食っちゃ寝て
あ~あ~うらやましい~
でもその白い姿に癒される事もしばしば。

qoo_hand2.jpg



たまには「手を貸してくれ~~~」
スポンサーサイト
TV番組撮影
先日、日本テレビの「プレミアムスウィッチ」という番組の収録がalwaysでありました。
ゲストは、1988年ソウルオリンピック100m背泳ぎ金メダリスト、バサロ泳法で有名な「鈴木大地」さん。
千葉県のご出身という事もあり、鴨川の海をバックに当館のウッドデッキで収録を行いました。
当日は、少しだけお話をさせていただきましたが、すご~くさわやかな方でした。
この様子は、8月9日18:55~日本テレビで放送されます。是非ご覧下さい。


仕込み~その2
これも夏休みの前に1日がかりで仕込みます。
甲殻類のカラや身で作るアメリケーヌソース
ALWAYSでは、やはり房総産の伊勢海老で作ります。

amerikeane_1.jpg
殻を少し香ばしさが出るまで炒めます。

amerikeane_2.jpg
香味野菜などを入れてトマトジュース、トマトピューレで煮込みます。

amerikeane_3.jpg
キレイに濾して更に煮込み凝縮します。

1日かけて作りますが、深~い味わいがあります。
主に魚料理のソースやパスタなどに使います。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。