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海と菜の花の里、鴨川のプチホテル オールウェイズとお客様をつなぐ コミュニケーション
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果実酒
毎年幾つかの果実酒を作ります。
写真手前は「花梨(カリン)酒」を仕込んでいます。
もちろんカリンは鴨川産。他にはレモン酒。うちのレモンの木で収穫。
ヤマモモ酒、これもうちで収穫。玄関の右側にヤマモモの木がありますので興味のある方は見てください。今まさに実がなっています。(6月下旬ごろ収穫)
それからイチゴ酒。イチゴは提携の田村農園さんのものを使用。
あとは、ウメ酒。一番オーソドックスですが3年以上寝かせたものをお出ししています。

どれも作り方は、難しくないのですが、やはりある程度寝かせないとまろやかさが出ません。
てな訳で全種類そろわない時もありますが、是非夕食の際にお試し下さい。
アペリティフ(食前酒)に最適です。

女性にはヤマモモやイチゴが人気ですがレモンやウメも美味しいですヨ
sake.jpg



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